Пироги на жидком тесте

Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка. Ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье. Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка чаще всего — пироги на жидком тесте смесь. Ярким представителем пирогов этого типа можно считать киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье. Пироги на жидком тесте Заливные пироги на жидком тесте — пироги на жидком тесте со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка. Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, пироги на жидком тесте мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам. Сытный заливной Ингредиенты: для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла маргарина½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя; для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика пироги на жидком тесте, соль и перец по вкусу. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать пироги на жидком тесте готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня. В смазанную форму для выпечки пироги на жидком тесте чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог пироги на жидком тесте с пироги на жидком тесте румяной корочкой. Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так пироги на жидком тесте просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливной. Заливной пирог-перевертыш с грушами Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, пироги на жидком тесте чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным пироги на жидком тесте и выложить в нее груши по кругу можно слегка внахлест. Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой пироги на жидком тесте 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Пироги с заливкой Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр. Французский киш или лоранский пирог можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный и полезный. Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, пироги на жидком тесте пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал. Пироги на жидком тесте Ингредиенты: для теста — 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли; для начинки — 4 средних яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ягоды красной смородины или клюквы; для заливки пироги на жидком тесте 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок кроме крупных кусочкови поставить в пироги на жидком тесте до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы. Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативой пицце. Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром Ингредиенты: 500 г слоеного теста бездрожжевого150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука для подачи. Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов чтобы тесто не вздувалосьприкрыть его пергаментной бумагой или бумагой для выпечки и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, пироги на жидком тесте 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать пироги на жидком тесте духовки форму с «припеченной» основой и выложить в пироги на жидком тесте рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже пироги на жидком тесте 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком. А какие пироги готовите вы? Поделитесь своим рецептом и выиграйте стильный чайник! Для участия в кулинарном конкурсе достаточно с фотографией вашего пирога на сайт Леди. Спасибо большое Вам, что ответили. Закваску нигде невозможно достать, совершенно случайно зашла на этот форум. Удачи Вам и хорошего настроения! Спасибо большое Вам, что ответили. Закваску нигде невозможно достать, совершенно случайно зашла на этот форум. Удачи Вам и хорошего настроения! Я шарлотку делаю не из жидкого теста. Взбить 3 желтка с 1 ст. Начинка-выкладываются веером дольки яблок сверху посыпаю цедрой лимона. Отдельно взбиваю 3 белка с 1 ст. Да,от теста оставляю маленький кусочек теста. Мелко его рву и посыпаю. В духовку 150-180 град. Не сложно и вкусно. У меня есть интересный рецептик картофельных кексиков с начинкой. Чистим 8-9 средних картофелин, трем на крупной терке добавляем 2 яйца, и 6-7 ст. Пироги на жидком тесте начинки: натереть сыр какой больше нравится на крупной терке, доьавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, зелень укропа. Берем форму для кексов я беру одноразовые бумажные формочки для кексоввыкладываем немного теста клаедм начинку и накрываем тестом. Заполненные тестом формочки отправляем в прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Подавать в горячем виде в форммочках со сметаной и зеленью. Я шарлотку делаю не из жидкого теста. Взбить 3 желтка с 1 ст. Начинка-выкладываются веером дольки яблок сверху посыпаю цедрой лимона. Отдельно взбиваю 3 белка с 1 ст. Да,от теста оставляю маленький кусочек теста. Мелко его рву и посыпаю. В духовку 150-180 град. Разрыхлитель и сода одновременно? Жарим лук и режем кусочками рыбу я беру морской язык. Выливаем половину теста, выкладываем лук дав предварительно стечь маслуследом слой рыбы и заливаем оставшимся тестом. Можно сверху посыпать сыром. Все - отправляем в духовку примерно на 40мин на 180-200С. Также удаляются все пироги на жидком тесте с гиперссылками. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены. Я понимаю, что не хорошо желать смерти или пироги на жидком тесте чего-то другим людям. Но я ненавижу свою свекровь. Зачем женщины врут про возраст и внешность. Уже ни один раз шел на свидание, рассчитывая на молодую привлекательную женщину, судя по фото. Малолеток здесь нет, некогда им читать, да не все и умеют. Вторая группа, это под тридцатник, молоды проворны но очень наивны и просты, хотят что то. А вы добрались до работы без приключений? И это крещенские морозы??? Из подъезда вышла - лужа, дворами не пройти - красивые еще вчера сугробы. Добавляйте свои пошаговые рецепты вкусных блюд на сайт и выигрывайте призы. Супермодель Наталья Водянова пришла на модный показ в Париже в платье, которое не смогло скрыть ее округлившийся живот.

Смотрите также:
  1. Поделитесь своим рецептом и выиграйте стильный чайник! Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: